13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Дарине:

приятного аппетита. дубль два.
Гаитянское печенье из грязи

На Гаити, одной из беднейших стран Карибского бассейна, основной рацион большей части населения составляет печенье из грязи. Да, да, именно так. Натуральная жёлтая грязь специально собирается на центральном плато страны. Основной ингредиент печенья «для бедных», хоть и неприятен на вкус, но ценится местными жителями, как источник кальция и антацид.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200
09:57 

Коротко о хорьках

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Написала-я таки презентацию к выставке, правда коротко, не обо всем. Посмотрим, что скажут остальные, пусть дополняют и правят, не одной же мне работать?! В общем, вот что получилось:

Это – страшный зверь хорек, которого еще называют фреткой. Он дикий зверь, а такое же домашнее животное, как кошка или собака. Хорьки не агрессивны по отношению к человеку, и как бы не считали некоторые – залезают ночью на кровать чтобы спать рядом, а не пить тайком кровь хозяина.
Хорьки не делятся на породы или виды, разница только в окрасах и размерах - самцы заметно крупнее самочек. Так же не надо путать хорька с хонориком. Хонорик – это помесь норки и хорька и их давно уже не разводят.

Теперь о главном. Многие думают, что хорек это грызун и дома его держат в клетке. Так вот, хорек – это самый настоящий хищник, грызуном он с удовольствием закусит и добавки попросит в виде какой-нибудь маленькой птички.
И клетка далеко не обязательный атрибут, это скорее для удобства хозяев – закрывать когда хорек дома один, или ночью, потому что это очень активный и энергичный зверь, прямо энерджайзер. Хоть он и не прыгает, как кошка, но все равно умудряется залезть куда угодно, и везде навести свои порядки. Заодно и хозяев приучит всегда держать дом в чистоте - переложит вещи в шкафу на свой вкус, поскидывает со стола все лишнее, сунет нос в каждую коробку, ящик или сумку. И еще возмущаться будет, если хозяева потребуют обратно утащенный в тайник носок или кошелек.

Для разрядки батареек хорька можно с ним погулять на улице, в том числе зимой, в спячку хорьки не впадают. На прогулке хорек не будет чинно, как собака, шествовать с вами, ему надо бежать куда глаза глядят, кругом столько новых запахов, впечатлений. Нужно вырыть пару нор, проложить ходы в траве, побегать за птицами.. Зато дома потом он будет дрыхнуть без задних лап весь день.

Многие спрашивают, кусаются ли хорьки?
Еще как! Но это пока маленькие и глупые. Для них все игра и силу прикуса они не умеют рассчитывать, этому надо учить. Но у каждого зверя свой характер, и если один хорек спокойно позволяет себя тискать, то другой незнакомого человека может и укусить. В общем, как и с любым животным – прежде чем погладить, у хозяина обычно спрашивают, кусается или нет. Агрессивным хорек может быть, как в поговорке – только от жизни собачьей, хорька бывает кусачей.

С другими домашними животными держать хорька можно, но нужно учитывать некоторые моменты. С кошками хорьки вполне уживаются, могут играть вместе, либо игнорировать друг друга. С собаками сложнее - если пес охотничьей породы, он может принять хорька за дичь.
Грызунов и птиц дома с хорьком держать нельзя – охотничьи инстинкты у хорьков достаточно сильно развиты и закусить хомячком или попугайчиком он редко когда откажется.

Что касается запаха хорька, то все не так страшно, как говорят.
Хорек пахнет не сильнее, чем любое другое животное, а пресловутая вонь появляется в двух случаях: первое – так называемая «фунька», другими словами, когда хорек пукает. Это происходит в основном когда зверь пугается или чем-то возбужден. Этот запах быстро выветривается. Второй случай - когда хорьки ищут себе пару, их шерсть начинает пахнуть очень сильно и запах стойкий.

Хорька можно купать, чтобы уменьшить запах, или если испачкался. К воде они относятся по-разному, кто-то не любит, другие спокойно плавают в ванне и даже ныряют. Можно устроить игры с водой - редко какой хорек откажется сунуть модрочку в тазик с водой и повылавливать оттуда игрушки. Особенно летом, когда жарко и хорьки хотят охладиться – их температура выше чем у человека и жару они переносят хуже.

По поводу звуков, которые издают хорьки - на каждый случай у них есть свой голос. Радуясь, они гукают, когда недовольны – шипят, если больно – кричат. Могут ругаться, это что-то среднее между торопливым гуканьем на повышенных тонах и криком, могут ворчать, поскуливать во сне. Чихнуть они могут раз десять подряд.

С кормлением хорька строго - пищу со стола нельзя, собачий корм тоже, да и кошачьи только некоторые. Это все равно, что ребенка постоянно кормить чипсами и колой – будет есть с удовольствием, но проблем потом не оберешься. Есть несколько видов специализированных кормов, можно варить специальную фаршекашу, на выбор хозяина.
В качестве лакомств в небольших количествах можно давать фрукты и овощи, ну и, конечно, есть много специально разработанных вкусняшек для хорьков.

Обмен веществ у хорьков быстрый, кушает он несколько раз в день, ну и, соответственно, в туалет ходит тоже не один-два раза. Для этой цели подойдет обычный кошачий лоток, можно с наполнителем, если только хорек не начнет копать в нем норку.
К туалету они вполне приучаются, но одного лотка может оказаться мало – через всю квартиру он может решить не бежать, а найти удобное место поближе.

Хорьки отзываются на кличку, но по желанию. Их можно дрессировать, но обычно это не практикуется. Самая главная – команда «нельзя». Пронырливый хорь постоянно будет испытывать эту команду на прочность – если нельзя сейчас, то можно попробовать через минуту, вдруг уже будет можно, или хозяин отвернется как раз.
Можно обучить давать лапку, переворачиваться, служить. Кстати, «служить» - самая любимая команда хорька, он усваивает ее буквально с первого раза и может выполнять по собственному желанию, без поощрения.

Вот такой вот хорек - милый и ласковый зверь, который с успехом заменяет кошку или маленькую собачку и каждый день радует своего хозяина веселым нравом, играми и проделками.

@темы: мой хорелапка

10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Темнейшство:

вот почему магам нельзя ругаться


(с) Питерский панк

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  660  (100%)
Всего: 660

@темы: Юмор, Не свое, Картинки

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Сонный Бармаглот
Слоупок | Фанат скидок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

хо-хо-хо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Niaka:

Произведения американки Мивы Матреек (Miwa Matreyek) стирают границы между реальным и нереальным. Используя инновационную комбинацию анимации, проекции и своего собственного тела, автор создает удивительные и медитативные работы, которые хочется назвать не иначе как визуальным чудом.

Перфомансы Мивы Матреек: между реальностью и иллюзией
смотрим дальше!

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  97  (100%)
Всего: 97

@темы: Текст, Не свое, Картинки, Искусство, Видео

11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет АнтеЛеона:

Париж в миниатюре.
Как всегда: нашел - утащил:bat2:

Gérard Brion провел 15 лет за созданием модели Парижа. Еще когда он был ребенком, ему захотелось иметь уменьшенную копию Парижа в саду дома, где жил с родителями. Он начал строить уменьшенные копии основных парижских достопримечательностей, и через 14 лет работы у него в саду появился свой маленький Париж. Садик совсем небольшой, для посетителей есть две дорожки. Течет самая настоящая маленькая речка (Сена), по вечерам включается подсветка. Есть практически все известные достопримечательности.



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Mantikora09:

Chupa Chups 18+
Ультрасовременный, стильный и дерзкий дизайн-концепт агентства FIRMA — Chupa Chups “для тех, кому 18+”.

“В серии Chupa Chups 18+ у привычных конфет появились опасные шипы. В новой интерпретации популярный леденец напоминает о плетках, ошейниках и других недетских развлечениях. Такие конфеты можно смело дарить большим мальчикам и девочкам. Правда, ценой за сладкое удовольствие могут стать опухшие губы и поцарапанный язык”.



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  322  (100%)
Всего: 322
11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [J]Щоденник.ком[/J]:

Когда работа не идет
Небольшое видео о муках творчества, которые знакомы многим: надо написать сочинение, отчет, дипломную работу, а за время вынашивания идеи рождается множество рисуночков и концептов, которые отвлекают от общего творчества. В общем, смотрите видео, тут комментарии излишни)



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  307  (100%)
Всего: 307
13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ


Тематически день: художники

Пишет Шредингерская кошка:

Will Bullas
Назвать это анималистикой язык не поворачивается. Забавные, смешные зверюшки, как-то наивно нарисованные. Словно иллюстрации к детским книгам. Автор явно неравнодушен к гусям и лягушкам.
Умилила алкогольная тематика и покорили гуси-путешественники.



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  110  (100%)
Всего: 110
19:07 

Доступ к записи ограничен

Фин Гуркен
сас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Доступ к записи ограничен

"Никто не придет"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

Доступ к записи ограничен

"Никто не придет"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

God is busy, may I help you?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Армада:

я погрузилась в светлую ностальгию
я же родом из СССР


Фото-альбом, изданный в Милуоки, США, про советскую девочку Катю

1986-87гг., самое начало перестройки, гласности и ускорения, потепления отношений с США, железный занавес немного треснул, мы уже пытаемся разглядеть друг друга в эти трещины...



много-много ретро

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Художник Майкл Кюцш (Michael Kutsche), работавший над фильмом Тима Бертона "Алиса в Стране Чудес". Не кадры из фильма, а изначальные рисунки, что совсем хорошо



Дальше большие Кот, нестандартный Шляпник, Абсолем, Мышь и другие, кого уменьшать не поднимается рука, ибо..

Getting down in the Hole

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  300  (100%)
Всего: 300

@темы: Не свое

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет 123_котэ:

Хищник крупным планом

У английского фотографа Джонатана Гриффитса далеко не самая безопасная специализация: он снимает хищников крупных планом – как в зоопарке, так и на воле. По словам Джонатана, его семья считает его немного сумасшедшим и всегда волнуется за него, но ему нравится подходить к зверям как можно ближе, чтобы сделать кадры разного плана. "Это настоящий выброс адреналина. Ты так близко, что можешь разглядеть слюну, капающую с их клыков. И не веришь собственным глазам".



читать дальше


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  349  (100%)
Всего: 349

@темы: Не свое

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет крыса-клархен:

Из серии "Заброшенные города"
Мёртвая дорога "Уренгой-Игарка"

Строительство Трансполярной магистрали было начато в 1947 году. Дорога длинной более 1200 километров, проходящая по вечной мерзлоте от Лабытнаги и далее Салехард - Надым - Новый Уренгой - Игарка с возможностью продолжения до Норильска строилась узниками ГУЛАГа.



Дорогу решено было начать строить сразу с двух концов. Один участкок потянулся с запада, другой с востока, так называемые 401-ая и 403-ая стройки. Дорога строилась однопутной с разъездами через каждые 100 -150 км. Через реки должны были возводить мосты, но через Обь и Енисей было решено организовать паромные переправы, зимой которые заменяла бы "ледянка" - путь прокладываемый по льду. Для организации переправ было заказано строительство двух паромов. Технику и людей на восточный участок завозили на специальных баржах.


много фоток

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  247  (100%)
Всего: 247

@темы: Не свое

записки и заметки великолепной Луны

главная